Ненависть и надежда

Викуся Кошкина
Я ненавижу наше время.
В несправедливости живя,
Мы ждём, когда наступит смена
Удачи, счастья, взамен зла.

Во всех способности мы душим,
Второго шанса не даём.
Ко всем жестоки равнодушны
И недовольны мы собой.

Мы все завидуем друг другу.
Иных удачи претерпеть –
Нас мучает тугая скука
И будто ум находит смерть.

Я ненавижу жизнь по блату,
Когда друзьям или родным
Дают работу, место, звание,
Но не заслуженное им.

Я ненавижу тех мужчин,
Кто трусит женщине сказать,
Но в раз готовый изменить,
А дальше пресмыкаться, врать.

Я ненавижу круги жизни,
Когда банальности вокруг,
Когда всё те же бродят мысли
У одинаковых подруг.

Я ненавижу тех людей,
Готовых в миг же вас предать,
Сойти кто хочет за друзей,
Чтоб только выгоду поймать.

Я сплетников терпеть не в силах,
Но верю я, что каждый человек
За торжество добра и мира,
Улучшиться старается в свой век.