И я бы соврал тебе...

Сказочник Стейнерт
И я бы соврал тебе, что у меня все отлично,
Что я всем доволен - не парюсь по пустякам.

Мой город пронесся за окнами электрички
Как мутная вспышка болотного огонька.

И только оглянешься – время бежит вдогонку,
И гаснут прохожие, мигом забывшись сном.
Шатаюсь по улицам – вымотанный и тонкий,
Как сломанный метроном.

И мне наплевать – что за дело, катись ты к черту!
Как будто других нет - таких же (почти) как ты.
Такого же строя, такого – простишь ли – сорта.
Такой же обветренной, северной красоты.

Словам прорастать остролистом
И спелыми гроздьями.
Пусть мой путь тернист –
Он под самыми чистыми звездами.