Любовь - не банальна!

Викуся Кошкина
Опять любовщина – банально!
Не раз мы вскрикивали в лад.
Любить так сильно - ненормально!
Всё это так, сплошной обман.

Не раз мы вскрикивали дружно:
Под чем писатель иль поэт?
Писать такое, разве нужно?
Шедевр это или бред?

Но так бывает лишь пока,
Пока не встретится нам тот,
Кто чувств холодная река
Заставит выйти на порог.

Кому готовы улыбаться,
И свет, и радость подарить,
С кем не захочется ругаться,
А с миром и любовью жить.

И вот тогда, порой мы сами,
Мы видим – вот они, стихи.
Их понимаем, принимаем,
Всё те же, Блока о любви.

Бежим, хватаем и читаем,
Чтоб освежить все чувства вновь,
Есенина, там есть, мы знаем,
То отчего вскипает кровь.

Вот Пушкин, Лермонтов летает,
Вот Маяковский, вот  и Фет,
Любовью души наполняет
На многих долгих длинных лет.

Но если вдруг, разлюбишь снова,
Воскрикнешь: вся любовь – банальна!
Ты вспомни от поэтов слово,
Воскрикнет сердце – всё нормально!