только бы не погасить былое...

Надежда Евладенко 2
Поздний вечер, а тебе не спится,
Позади остался новый день,
Огонек зелёненький  искрится
Прошлое мелькает словно тень.

Ты минуты прежних откровений,
пролистаешь мысленно опять,
Утопая, в нежности мгновений,
начинаешь новый стих писать.

Погасив, в глазах огонь печали,
Тайну сердца смело обнажив,
Вдруг напишешь, как душа кричала,
Как в дали  любовью к милой жил.

Мысли водопадами прольются,
и глотая сигаретный дым,
Чувства нежные к тебе вернутся
вспомнишь ,как любил и, был любим.

Только бы не  погасить былое.
Трепет,чувств не утерять очах.
Только б знать ,что всё любовь покроет,
Сохранить   бы  искренность в речах.