маятник

Светлана Скакунова
открываются души, как земли, планеты, цветы,
но качается маятник: завтра всё станет не важно.
под ногами песок, караваны бредут пустоты,
и оазис - мираж, и сердцам, пересохшим от жажды,
благодатный источник в остывших сердцах не найти.

всё быстрей карусель по извечному чёртову кругу,
плещет черным хвостом, молчаливо, не пройденный Стикс,
и с крутых берегов люди смотрят, не видя, друг в друга.

отзываются души, но рушатся к небу мосты,
но качается маятник: завтра всё станет иначе!..
это  вечные гонки и смерть беспардонно на "ты",
всё быстрей карусель и никто ни о ком не заплачет...