У меня по ходу дела, намечается регресс...

Игорь Борисович Каргин
Исходник (автора не знаю):

У меня по ходу дела,
намечается прогресс-
вдруг к поэзии проснулся
неподдельный интерес.
Амфибрахий мне по силам
и хорей мне по плечу,
и жена сказала:" Милый,
обратись скорей к врачу! "
На работе стал общаться
пятистопным ямбом я,
мне поэты ночью снятся,
вот такая вот фигня!
Завязать бы надо с этим
и уйти мне на покой,
но стишки мои (заметил),
людям нравятся порой.

Пародия или подражание:

У меня по ходу дела,
Намечается регресс-
С каждым годом вянет к телу
Дам красивых интерес!
Молодые - не по силам,
Кто в годах - не по плечу...
И жена заголосила:
"Обратись скорей к врачу!"
На работе стал стесняться
Всех своих сотрудниц я!
Бабы по ночам не снятся...
Вот такая вот фигня!
Что-то надо делать с этим,
Мне же рано на покой!
Что? Ну, кто же мне ответит?
Как вернуть былой настрой?!
16.04.2015 г.