Ты за нас поживи

Екатерина Щенникова 2
                Дедушке Пете посвящается
Уходя говорили:
«Ты за нас поживи,
наш меньшой, не спеши на войну!
Ты за нас поживи,
надышись синевой,
не спеши умирать,
не спеши…»
Он вслед братьев ушел,
мать оставив одну,
у  лампады ночами стоять.
Он вслед братьев ушел,
он ушел на войну,
он ушел на войну умирать.
И из братьев один,
и из братьев меньшой,
он вернулся,
вернулся домой!
Вспоминая завет:
«Ты за нас поживи,
помолись,
надышись синевой…»