Суть ошибок

Лариса Бойцова-Лифшиц
По жизни можно ошибаться,
Она сложна, не вдруг, поймёшь,
Но как в ошибках признаваться,
Не зная правду или ложь?

Ошибки разные бывают,
И злого умысла, и без него,
Ведь их совсем не совершают
Те, кто не делал ничего.

И по халатности и лени,
Не зная суть наверняка,
От невиновных остаются тени,
Не знавших, в чём же их вина.

История хранит немало
Ошибок многочисленных мастей,
А нужно-то так было мало
Для поддержания совести своей:

Во всём детально разобраться,
Отбросить злобу, клевету,
Пограмотнее в фактах разбираться,
А не искать в потёмках пустоту.

Ошибки - это зло людское,
Их следует не допускать,
А если, вдруг, случится,
Уметь разумно признавать.

17.04.2015г.