Как понимаем слово мы любовь?

Галина Спиридонова
Как понимаем слово мы "любовь"?
Стихов на тему писано немало,
Сердцебиение волнует будто вновь,
Амур вонзает в сердце жало.

Любовь – воскликнул бы поэт,
Любовь – лишь усмехнётся скептик,
Адреналина химик видит силуэт,
Скачок в сети - добавит энергетик.

Биолог видит продолженье рода,
Трактуется философом  любовь,
Интимность оправдается  природой,
А страсть воспламеняет кровь.

При  множестве таких трактовок,
Наверно, каждый испытал хоть раз,
Любовь возвышенно, без оговорок,
Необъяснимого влеченья пилотаж.

И чтоб не говорили нам Платоны,
Мы любим, как положено любить,
И никакие внешние симптомы,
Не смогут никогда  разубедить.

17.04.2015