поэзия страностей жизни

Анастасия Во
встречаются,чтоб разлучаться,..
влюбляются,чтоб разлюбить..
и разрыдаться - и не жить!

клянутся,чтоб нарушить клятвы...
мечтают,чтоб клюнуть мечты..
о,скорбь тому,кому понятны
все наслаждения тщетны!..

в деревне хочется столицы...
в столице хочется глуши...
и всюду человечьи лица
без человеческой души...

как часто красота уродлива
и есть в уродстве красота...
как часто низость благодарна
и злые невинные уста.

так как же не расходиться,
не разрыдаться,как же жить,
когда возможно расставаться,
когда возможно разлюбить ?!