ш 48. Мой чёрный призрак... Из цикла Театр

Елена Зернова
Мой чёрный призрак! Мой король!
Я преклоняю пред тобой колени.
Кому-то, может быть, смешна такая роль –
Мне не до смеха: я уже на сцене.
 
Десяток наспех выученных фраз –
Да что слова – в них тысяча значений! –
Впервые я произнесу сейчас,
И жизнь вместится в несколько мгновений.

Потом провал. И только бой часов.
Доспехами гремя, пройдёт ночная стража.
И чёрный мой партнёр, играя роль без слов,
Кроваво-красный грим мне по щекам размажет.

1989 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой