Три веры в одном анклаве

Анатолий Посевин
Там под землей был древний Филлипополь
Над ним пасхальная- Христос воскресе,
А еще выше грандеозный ,как некрополь
Аллаха храм свой минарет вознесе.
                *
Остатки древние, обрызганные кровью
Сооруженные еще до Константина
Оберегаемые сладостной любовью
Боев любителями яростными Рима.

А рядом через много сотен лет
Воздвиглась величаво „Джумаята”
Направила к Аллаху минарет
В укор неверным с верою проклятой.
              *
Но, вот, пришел великий Константин
Он утвердил над римом христианство
Еще не пел утрами муэдзин
Но было изгнано божественное братсво.
              *
Над всеми воцарился Бог един
А сын галгофою себя вознесе.
Потом народ кричал все как один:
„Христос воскрес, Христос воскрес,
Воистину воскрес-Воскресе!!!!”