Будни

Екатерина Деришева
Ничего не изменится –
мир рождён в сигаретном дыму.
Я живу, будто пленница
не зная зачем и кому
можно довериться.

Кто-то сверху молчит,
перематывает печаль.
От рожденья до плит
с одиночеством мир обвенчал,
но в груди - не щемит…

Но в груди не щемит -
боль мою развернули,
как ткань, этой ткани – лимит.
А тебе – фраз зерно ли
или фигурный «самшит»?..