Родина моя

Детцель Татьяна Ивановна
  Дубравы шелест, звук ручья,
  Всё это - Родина моя,
  Люблю я запахи лесные
  И трели птиц чудесные.

  Как только снег сойдёт с полей
  Грачи на оземь прилетают,
  Ручьи бегут, журчат, играют
  И слух наш звоном услаждают.

  В апреле слышен почек треск
  И на воде звенящий всплеск,
  Воздух прогрет, весенний лес,
  Вдруг превратился в край чудес.

  Дубравы шелест, звук ручья,
  Всё это - Родина моя.