Чайки

Пётр Кильдинов
                Я свободно стою на просторе,
                Ветер дует то нежно, то грубо.
                Широченное синее море
                Скалит белые-белые зубы.

                И висят на верёвке незримой
                Облака надо мной, словно майки.
                Только грустно и невыносимо
                Плачут в небе голодные чайки.

                Эх, взлететь бы сейчас над волнами,
                Обернувшись песочною пылью.
                Птицы милые, жаль, что не с вами,
                Просто утром мне срезали крылья.