Ленточка

Евгения Давыдянец
Его за ленточку убили,
Хоть в ней он шёл не на парад.
И прошипел наёмник-киллер:
"Сепаратист и колорад."

Его соседи схоронили,
Без гроба, завернув в ковёр.
Слезу скупую уронили.
И взрывы освещали двор.