Яну

Клевцов Василий
Как у вас там, всё те же колодцы-дворы,
те же трубы на фоне заката. Не спится.
То же всё ощущенье игры – до поры.
В небо с облачной пряжей воткнутая спица.

Тот же штампов набор в голове: тут и лоск,
мох и прозелень статуй, дворцовая нега,
свечка, Чёрная речка, оплавленный воск.
Петербургская ночь в сером саване снега…

Этот твой Петроград – как далёкая радуга.
Всё равно твоей правде не вытеснить миф.
Пусть паромщик готовит мне лодку на Ладоге,
чёрным носом у берега лёд проломив.