как ложка дегтя в бочке меда

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


           ***

как ложка дегтя в бочке меда
свеча горящая во тьме
и тьма уже не тьма - Свобода
проела брешь в ума тюрьме

ум распадается на части...
так пуля, пущенная в лоб,
в мозгу участливо отчасти,
вгоняя ближнего в озноб,
сумеет тут же в одночасье
все быстро так переменить,
что дальше с этим новым взглядом
похоже трудно будет жить

так радикально может даже
свеча, горящая во тьме…
и потому стоим на страже,
себе, конечно, на уме
чтоб никуда… и даже в храмы
свет ненароком не проник
и в черный ящик не-Свободы
не мог ворваться Солнца блик

мы - часовые не-Любви
хранители себя от света
и нынче лозунг «не убий»
уже не заповедь Завета,
а страх бегущего врага,
свою спасающего шкуру
у Кукрыниксов на ветру
дрожаще-жалкая фигура

сегодня мы рисуем жизнь
какие краски в нас найдутся
как нам раскрасить море лжи
без цвета новых революций
изобразить над ним рассвет
когда еще не видно света,
когда еще надежды нет
и на вопрос не ждем ответа…


Пятница, 17 апреля 2015г.