Страницы персональных хроник

Евгений Дробот
Я помню лето, отчий домик,
Окно распахнутое в сад,
Нагретый солнцем тихий дворик,
Зелёной аркой виноград.
Страница персональных хроник:
Жара, природа пала ниц,
Я, оседлавший подоконник
Сатином тощих ягодиц.
В растрещинках дорожка сада,
Совсем недвижимы на ней
Резные листья винограда
В размытых контурах теней.
Бабуля с мамой крутят банки,
А в глубине двора близнец,
Попавшийся по хулиганке,
Притих, а рядом с ним отец.
Другой стремглав летит к калитке...
С опасной грацией ловца
Паук на паутинной нитке
Выслеживает беглеца.
На лавочке у палисада
Раздумчиво, не абы как,
Дед разминает самосадный,
Жестокой крепости табак...,
Страницы персональных хроник,
Мой старый опустевший дом,
Нагретый солнцем подоконник
И я, седеющий, на нём.