Перед выбором

Инна Савельева 2
Мы, как Гамлет, безмерно
опутаны сетью
проблем бесконечных
и порою неверно
опускаемся в омут
ошибок извечных.

Ежечасно иль чаще
мы стоим перед выбором
жестким, железным:
как найти настоящий,
единственный выход,
достойный, полезный?

Почему же не рвутся,
истончившись, сердца,
почему не вскипают?
Иногда лишь сожмутся —
живые, не плавит их
сила слепая.

Каждый миг — перепутье:
уходить или нет,
взять себе иль оставить,
докопаться до сути
или лучше не знать,
не хитрить иль слукавить?

Так  слагается мостик
через бездну к фатальным
случайностям скрытым.
Не ухватишь за хвостик,
не стреножишь судьбу —
что ж, тогда будешь битым.