Не обижайтесь

Светлана Селиверстова
Поймите, Люди, меня правильно,
Ведь росы, ночи не допиты
Мне воздух нужен, хоть и капельно,
Глаза мои еще открыты...

Не обижайтесь! Бессознательно,
Но я дышу еще. Позвольте!
Меня любить не обязательно,
Но от могильных тем увольте...

Не поднимайте перст карательно,
Не Вам решать судьбу, извольте,
Еще рассветы жду старательно,
Вы горизонт мой не мозольте!