Кончается апрель!

Тамара Куст
 

                Как хорошо в конце апреля!
                На солнышке совсем тепло,
                А ледоходы отшумели,
                Река - зеркальное стекло,

                В уютной вешней колыбели
                Новорождённая  трава,
                И звонче стали птичьи трели,
                НалИты  соком дерева,

                Готовы распуститься почки,
                И после спячки вышел ёж,
                Фиалок нежные цветочки,
                Коль повезёт, в лесу найдёшь!

                Салатовой прозрачной дымкой
                Сады окутал мягко Лель,
                Как акварельная  картинка,
                Позднеапрельская пастель!