Как пришла от чужих имен

Ольга Жеглова
Как пришла от чужих имен, жалела бы и желала,
По запросу новый стих ляжет,
Поручалось реализовать, воспевала и проиграла,
Нарочно поверхность глаже.

Знаю, бесит, шути сквозь зубы,
Разделятся мнения со всей определенностью,
Мудра не по слогам, но уже пошла на убыль,
Рыхлой костью, не щедрой горстью.

В нетерпеливом ожидании оголен голос,
До какого точно числа?
Город исхожен до середин полос,
Санирована полость, я чиста.

Не бойся, не бойся напробоваться,
Но излишний оптимизм тоже вреден,
Горчило, но уже сьеден. Вовремя подстраховаться
Пока еще росток сомнений не заметен.

16.04.2015