Две тени...

Хмара
Пусть тень в полуночи прозрачна и беззвучна
Когда скользит она сквозь полумрака свет
Я выжег в памяти своей собственноручно
Все вехи наших дней, недель и лет

В холодных кельях одиночеств спят обиды
Чтоб день грядущий растворить в слепой тоске
Безмолвны сфинксы и беззвучны пирамиды
Лишь скарабей свой след прочертит на песке

И где-то там, в тиши оазиса, в прохладе
Где лунный свет мою печаль взласкает вновь
Я буду помнить о твоём прощальном взгляде
И нас, предавших, будет вспоминать любовь

А жизнь кипит, жрецы ждут жертвоприношений
И свежей кровью переполнены ручьи
А в небесах, увы, нет щели для прошений
И мы – два призрака с тобой теперь. Ничьи

В одну не слить нам никогда две скорбных тени
Так пусть хоть в памяти им будет светел путь
Зря становился бог пред нами на колени
Прости меня, найди себя, счастливой будь . . .