Пятничное

Сидор Пупырышкин
***
Течёт из видений причудливых пусть
Тоски моей пятничной пьяная грусть,
А выпил всего только с чипсами пиво
Зачем же ты, грусть, на меня накатила?

К чему будоражишь сознанье, а впрочем,
Известны тебе все бессонные ночи,
Когда было выпито много поболее,
Напомнить об этом тебе должен, что ли я?

Не ной, знаю я, завтра будет суббота,
Не нужно мне трезвым вставать на работу,
Знакомы давно, ты советовать вправе -
Ну что же, налей. Почему не добавить?