Камень Мудрости...

Альга
Не в каждом сердце благодать свои песни поет,

и наполняет елеем высоких вибраций и энергий –

Дух Чинтамани* всегда мимо невежды пройдет,

в бессердечии не явит божественных синергий.

* Мистический камень Чинтамани упоминается в преданиях и легендах, а также в рукописях и книгах – как древних, так и современных, особенно восточного происхождения. Он был вырезан в форме многогранника из минерала черного цвета со сверкающими прожилками. Камень Чинтамани – это больше чем артефакт: это еще и ключ от неких условных дверей, которые были заперты от людей в бесконечно далеком прошлом.

Об истории камня Н. К. Рерих писал в своей книге «Сердце Азии»: «Великий Тимур владел этим камнем. Камень обычно приносится совершенно неожиданными людьми, тем же неожиданным путём в должное время исчезает, чтобы опять появиться в сужденный срок в совершенно в другой стране. Главная часть этого камня находится в Шамбале, лишь небольшой кусок его выдан и блуждает по всей земле, сохраняя магнитную связь с главным Камнем…»

В Азии распространены легенды, что белый конь Химават носит на себе огненную ношу — великий камень Чинтамани. Коню Химавата подобен монгольский белый конь Эрдени Мори, также несущий на своем седле драгоценный Камень Мудрости. У тибетцев священный Камень носит имя Норбу Римпоче.

Из русских народных сказаний известен чудесный Камень Алатырь. Он также называется и «белым опаляющим Камнем» или «Камнем белого света». Алатырь – источник исцеляющих и питающих рек, в нем сокрыта не имеющая предела могучая сила.