К картине На скале здесь человечек.. Энкаустика

Валентинка Павлова
К картине "На скале здесь человечек..."   Энкаустика. Авторское исполнение.

На скале здесь человечек, -      /Иль на чудище морском?/
Смелый и отважный...
Бьются волны что о скалы, -
То ему не важно...

Небо мрачное, как будто
За ним наблюдает...
Как, зачем здесь оказался, -
Оно ведь не знает...

Справа тоже сфинкс какой-то
Тоже в изумлении, -
Человечком поражён, -
Его здесь терпением...

17. 04.15.

В верхней части картинки, за полосой, - справа - профиль лица, слева - лицо грустной женщины в головном уборе; в середине лицо, с интересом наблюдающее за человечком. Внизу идущий вправо лев, плывущий крокодил и лица... :)