Подрезанные крылья

Николай Маяков
                ЛЕТАЮ с ОРЛАМИ и не пасусь
                с индюками, ГОВОРЯ ПРАВДУ!

ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ

Муз.и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский
               

Мои подрезанные крылья,
Печаль в смирившихся глазах -
До глубины души сразили,
Испепелили душу в прах.

                На облака смотрел из клетки
                И тихо взглядом провожал,
                Как на ветру качались ветки,
                И грусть свою внутри держал.

Рождён летать, но не летаю,
В пургу родился на заре
И никогда уж не узнаю,
Какое солнце в феврале...

                И не увижу звёзд на небе,
                Не пропою свой звонкий зов,
                Одна судьба есть крошки хлеба,
                И умереть, где есть засов...

Мои подрезанные крылья,
Печаль в смирившихся глазах -
До глубины души сразили,
Испепелили душу в прах.