В добрый путь

Али Данат Мелисарт
В долгий путь по тропе каменистой
Отправляется бедный жигит.
Ничего, кроме совести чистой,
У него за душой не лежит.

Он из дома идёт за судьбою.
Сжат в ладони чабанский таяк.
Есть кетмень на ремне за спиною
И подаренный русский пятак.

Есть в нём толк, он научится быстро.
Руки твёрдые, разум остёр.
Высекает он кременем искры,
Разводя немудрёный костёр.

Думать можно о всяком и разном,
Но упорно к успеху идти.
Лишь бы не заманило соблазном
И не сбило удачей с пути.