Как выжить пенсионеру и не сесть

Илья Токов
Юмор ещё не черный,  но уже нездоровый.

Советы пенсионерам, исключительно мужчинам импозантной наружности.

   Как бесплатно постричься,  побриться  [ включая ноздри, уши, брови, усы ], в дорогом элитном салоне?
   Просто. Берете в любом супермаркете эффектную  шоколодную конфету. Она настолько мала и незаметна, что оплачивать ее себе дороже. Находите праздно шатающегося оболтуса, лучше прогульщика уроков (он более-менее прилично одет), предлагаете постричься и угощаете конфеткой.
   Заходите в салон и небрежно бросаете мастеру:
- Подстричь, побрить, закрасить, уложить, с массажем головы и лица,  закрепить лаком, освежить. . .
   Парикмахер стрижет, укладывает,  освежает, что-то мурлычит, в надежде на чаевые. . .
   Потом Вы усаживаете в кресло мальчугана.
- Теперь подстригите малыша, а я схожу за газетами. . . (зыбыл включить сигнализацию, возьму в машине бумажник. . .)
   Мастер заканчивает работу,  мальчик хочет уйти.
- Подожди, сейчас придет твой папа  .( дедушка,  тренер, воспитатель, учитель. . .),  расплатится,  и вы пойдете. (?!)
   А Вы уже на Казанском вокзале по социальной карте калмыков пропускаете через турникет. . .