Знать не зря прилетала синица

Таисья Аликина
Как живётся тебе, моя мама?
Я не вижу родных твоих глаз.
Вот синица вчера прилетала
И стучала в окно много раз.

От тебя далеко я,родная.
Телефон твой сегодня молчит...
Что с тобой, моя мама? Не знаю...
От раздумий так сердце болит.

Ты одна уж осталась в округе,
Да и дом наш совсем обветшал.
Говорила когда-то подруге:
Этот дом ещё дед завещал.

Но сегодня осмелюсь, родная...
Я пойду против воли твоей.
И, как в детстве, к тебе прижимаясь,
Умолять буду дом кинуть сей.

По тропинке знакомой спускаюсь.
Отчего свет в огне не горит?
Почему-то и  Джек не встречает,
А угрюмый из будки глядит.

Знать, незря прилетала синица...
Была послана птица тобой.
Ты ночами  мне, мамочка, снишься
Как встречаешь... Я еду домой...