Я коплю макулатуру

Ирина Филимонова
Я коплю макулатуру,
Собираю, словно дура,
И квартиры кубатура
Скоро лопнет от хламья.
     Что за глупая натура?
     Увлеклась макулатурой,
     Что с позиций конъюнктуры –
     Море ценного сырья.

Но не спорю я с натурой,
Верю, как адвокатуре,
У неё в вопросах шкурных
Просто зверское чутьё.
     Я храню макулатуру,
     Словно пекарь – рецептуру,
     И любому балагуру
     Я отвечу за неё.

Позабыты шуры-муры,
Пропадаем мы с фигурой,
Даже редкие амуры
Стрелы спрятали в колчан.
     Все забиты гарнитуры,
     Шкаф открой – макулатура,
     А мужик с мускулатурой
     Только снится по ночам.

Я ввязалась в авантюру,
Тем, кто сдаст макулатуру,
Сообразно кубатуре,
Обещали землю дать.
     Наградить грозились туром
     По реликвиям культурным,
     Но потом, в дебатах бурных,
     Приз решили… не вручать… твою же…

Знали подлые структуры,
Как завлечь макулатурой,
Обмануть номенклатуру
Никому не по зубам.
     Вот займусь-ка физкультурой,
     Для натуры и фигуры,
     А свою макулатуру…
     В руки добрые отдам! Хотите – Вам?!