Дремлет в ночи под луной серебристой

Николай Нилович Денисов
Дремлет в ночи под луной серебристой
Сад у реки, в неге томной застыв,
В нем вперемежку черешни и вишни,
Груши и яблони "белый налив".

Сверху накрыт он ночным покрывалом,
Звезды покой его тут берегут,
Это луна нынче им наказала
И они вахту прилежно несут.

Звуки затихли, им нет сейчас ходу,
Им до рассвета теперь не звучать,
Лишь на заре пустят их на свободу,
Чтобы они перестали молчать.

Только вот запаху некуда деться,
Ах, как в ночи аромат нас пьянит,
Хоть сад и спит, но цветочки на ветках
Нам до утра будут запах дарить...

17.04.2015