Ты не...

Плохой Танцор
Не называй себя русским
Коль ты не напился ни разу,
Ты не мужик,
Если драки страшась,  убежал.
И, избегая любовной смертельной заразы,
Многое в этом спокойствии
Ты потерял.

Не уважал себя ты,
Если к лени и пьянству склонялся,
И презирал
Свод духовных извечных лекал.
Ты не силён,
Коль над слабым всегда издевался,
Ты не поэт,
Коль Мартынов в тебя не стрелял.