Отмечая...

Дэн Кёртис
Меня раздражает зима, не более чем
её пребыванье в родном организму крае.
Но вот уже снег продолжает себя в ручье,
и вот уже солнце в своём полноценном праве.

Мы выжили, точно в бою за своё тепло
и каждое утро встречаем без сожаленья.
И город не так враждебен. Твоё крыло
не так иллюзорно, как мир за окном с похмелья.

Я падаю в социум, словно кленовый лист,
рискуя прилипнуть к лапе бегущей псины.
Бутылка шампанского-словно цена за риск,
вечернее топливо, чем то сродни бензину.

Отметим весну, наглотаемся H2O
из первого родника и закусим хлебом.
Я буду слагать сонеты из ничего,
как нас, вместе с миром, когда-то слагало небо.