Если бы...

Анжелика Хорес
Многих любила и разных… Таких, как ты –
ни одного! Не нашла похожих,
как ни искала. И всё это полбеды,
если б другие мне были гожи.

С кем-то шутила и даже пила вино.
После – дарила и страсть, и ласку.
Знала бы, Господи, что это так грешно,
то без раздумий ушла б в «завязку».

Я тебя жду… Время станет стекать, стекать…
Мне б удержать на лету «нормальность».
Мне бы решиться, мне б силы найти сказать
просто: «Люблю…», не уйдя в банальность.

Слово – горошина… Ну-ка, лови, лови!
Нет больше пламенных слов в запасе.
Кто-то меня возводил на алтарь любви,
Я же тебя: навсегда и сразу!

Многих любила, но всё же не так, не тех
так, чтобы «Ах!» – замереть на вдохе
в сладком экстазе греховных земных утех…
Раньше бы, раньше бы знать, дурёхе.

Знала бы, что нам с тобою летать, лететь.
Знала бы, что не «мои», а «наши».
И ерунда, что осталась нам жизни «треть»!
Если бы, если б тебя знать раньше…