По грибы

Татьяна Леонова-Чернова
Замелькали полустанки
   И фонарные столбы...
      Я сегодня спозаранку
         Отправляюсь по грибы.

Хочется мне в лес скорее,
   В тишину родных берёз.
      Там и небо голубее,
         И не слышен шум колёс.

Наберу грибов лукошко,
   Ближе к вечеру домой.
      Подустала я немножко,
         Но зато - грибы со мной.