Проекту Голос

Геннадий Юдин Лист Второй
Тут ребята голосили,
Телевизор я включил.
Песни всё заполонили,
Да кто песни не любил?

Ох, попасть бы мне на сцену,
Али голосом я слаб,
Удивил бы Мельпомену,
И пленил бы море баб;

Голосил бы воплем хриплым,
Обаянья до фига,
А когда б ко мне привыкли,
Взял бы счастье за рога.

Затянул бы для веселья
Иль для грусти восемь нот,
Принимал бы поздравленья,
Жил бы в замке без хлопот.

Ну, ещё любовниц куча,
Интервью да вечера,
Власть певцов у нас могуча,
Жизнь по-прежнему - игра.

Вижу, ринулись все в песню,
Кто в фуражке, кто в трусах,
Кто с талантом, кто со спесью,
Кто-то в юбке при усах.

Побросал народ работу,
От экранов никуда,
Судит, как пропели ноту,
Остальное – ерунда!

Дети нас берут на голос,
Норовят отжать успех,
И никто не помнит колос,
И когда начать нам сев.

Что ж, не зря убрали тихо,
Мы крестьянства целый класс
И растёт в цене гречиха
Нету песни про «атас».

Ну, раз так, и я зевласто
Буду жить и не тужить,
Наряжусь сейчас цветасто,
Стану песни голосить.