Уже

Николай Ефанов
    ***

Уже осмыслено пространство,
Уже проставлено число,
Уже назначено на царство
Безликое и серое ничто.
Уже свободы нам постылы,
Уже над нами судный мрак,
И милые давно не милы
И неприметен лютый враг.
Уже ли стоит копошиться,
С виною  смешивать вину,
Водой святою не напиться –
Ведь всё одно и к одному.
Когда обрушены устои
На Божий Свет ползёт оно,
Безликое, его герои –
Не наше небо, - наше дно.