Ты помнишь?

Евсей Фол
Ты помнишь – вечер был довольно скверный?
На землю небеса смотрели грозно.
Ты с зонтиком вдвоём гуляла в сквере,
А я... Я был дождём, но очень робким.

Я крался за тобой, как пёс – бродяга,
Ловил случайный взгляд, твоё дыханье.
Мечтая быть замеченным... Пустяк, но
Вновь это для тебя осталось тайной.

А помнишь – звон капели в ритмах вальса?
И первую грозу вначале Мая?..
Я ветром за окном – всю ночь слонялся,
Душистый цвет черёмух обрывая.

А утром за тобой следил украдкой,
Доспехи примеряя новой роли.
И бережно тебя касался взглядом,
Не смея подойти -- самим собою...


*

Этой ночью – так мало света.
Тлеют сотни созвездий свечи...
Я тебя отниму у ветра,
Что твои обнимает плечи...

Отниму у случайных взглядов,
Сна, в котором нас нет с тобою...
Этой ночи, полынно-мятной,
У фиалки в твоей ладони...

Я тебя отвоюю, слышишь,
У судьбы без меня – любовью...
Лишь позволь подойти поближе...
Лишь в глаза посмотреть позволь мне...