Если веришь...

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2015/04/17/2967

Слышен лепет  заунывных дождей.  В серых красках этот  мир бестолков.
Мокнет праведник и мокнет злодей.  Мокнут каменные плечи домов.
 
Разорвалось над землёй  полотно. Со стенанием разносится плеск.
В книге Жизни, говорят, учтено, что с законами земными вразрез.
 
Только в душах наших  свет приглушён.  Мы не в силах разглядеть в темноте - 

Номер поезда и нужный вагон … и билеты покупаем  не те…

Отцепиться?  Сдать билеты… и что ж … Надо заново лепить свой  рассвет.
Если  счастье – это   сладкая ложь, значит   веры ни во что уже нет…

Если солнце –это просто - пятно,  разве в этом окулист виноват? 
Если веришь -   не  бывает  темно, и не кажется кровавым закат...