Про Олеся Бузину

Геннадий Краденов
Как же жалко тебя, Олесь!
Говорили тебе:" Не лезь!"
Говорили, что пропадешь,
Говорили: " Наплюй на ложь!"

Если был ты хоть в чём то прав,
Проявлял неудобный нрав,
Говорил о любви, добре-
Лишним ты был при ИХ дворе...

Лишним был и в той игре,
Где привыкли карманы греть,
Где привык каждый вор учить,
Как народу при нём прожить.

Ты любил Украину свою,
За неё ты готов в бою...
Жизнь отдать был-в бою с врагом
Враг пришел со спины и в дом...

Да, не долго живут пока,
те, кто правду всю жизнь искал,
Только не был напрасным труд,
если люди тебя прочтут.

Со страниц ты для них живой,
Добрый, умный и заводной,
Интереснейший собеседник,
Жаль, мы не были даже соседями...

...О душа будет вечно жить,
ночью в Киев родной приходить,
Ненадолго спускаясь в аллеи,
Всех простив, ни о чем не жалея...