В движении жизнь

Алексей Шарандин
В движеньи жизнь - в том нет сомненья,
иначе  цели не достичь...
В нём наших знаний примененье -
желанье новое постичь.
Движенье требует усилий,
и лень желанье побороть,
труда в том больше, чем идиллий,
заставить шевелиться плоть.

Но часто нету направленья,
движения теряем нить,
вдруг совсем без размышления,
без, смысла колесо крутить.
Порой, с поникшей головой,
покорно мы бредём по кругу,
жизнь сделав скучной и пустой,
без счастья, без любви, без друга.

Кто смог, кто не остановился,
кто превозмог безволья власть,
тот, кто судьбе не покорился
и не попал бессилью в пасть,
достигнет удовлетворенья
в объятьях встреченной любви,
поймёт весь смыл и цель движенья
с бурлением в своей крови. 
               

17 апреля 2015 

Фото: вперёд к цели