Победа над Солнцем

Ольга Ковалёва 6
    (по картине Казимира Малевича
    "Чёрный квадрат")

"Чёрный квадрат" - суть художника тайна,
Где простота всех углов идеальна.
"Чёрный квадрат" весь в безликом окладе,
Геометричен, в мрачном наряде.

"Чёрный квадрат" - между розой и гробом,
Жизнью и смертью, Дьяволом - Богом,
Меж человеком и его тенью,
Между злой смертью и воскрешеньем.

На фото дом  в г. Курск , где проживала семья известного художника
Казимира  Малевича, в начале 20 века.