Натуралистки

Владимир Осипёнок
Соседки встретились у тына,
Когда осматривали грядки:
- Как у тебя, скажи мне, Зина,
Так прут томаты без оглядки,
Что каждый день полна корзина?
- Я врать не буду - не умею
Нести подругам ахинею.
Секрет тебе открою, Поля,
Я захожу в теплицу голой
И, глядя на меня, краснеют
Они, как на херсонском поле.
Прошла неделя. Там же снова.
- Ну, здравствуй, Зина!
                - Будь здорова!
- Как мой совет? Как помидоры?
- Никак, соседка. Ну их в корень!
Зато, - приблизилась к забору, -
Как огурцы мои попёрли!

------------------------------------
Конкурсный проект Время - На недельку до...
Тм Гуси-Лебеди 19.09.2019