В одесском трамвае

Владимир Осипёнок
В трамвае тесно, будто в общежитии.
Мужик талон свой перемазанный
Никак компостеру не всунет в щель.
- Мужчина! Уж давно на мне лежите ви 
Ещё не вставили никак досель.
Имею задом таки щас сказать -
Иль слазьте, или, наконец, попасть! -
С баулами торговка впереди
Сердито возмущается в пути,
Толстенная - никак не обойти.
- Глазами шо - простыли? Тычу всяк -
Не лезет он обшмыганный никак.
Вдруг дёрнулся трамвай мотором.
- Ви туфлей сделали на мой башмак
Так больно, шо сам, как тот квиток обмяк!..
Тут - остановка. И трамвай весь хором,
Как настоящий, истый одессит,
Оставив споры, сплетни, разговоры,
От всей души сочувственно кричит:
- Мужчина! Суйте же, пока стоит!

---------------------------------------
Проект Школа - Конкурс Анаколуф
Тм Гуси-Лебеди
---------------------------------------
АНАКОЛУФ (греч. anakoluthos – непоследовательный, неправильный) – нарушение логического строя,стилистическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов, синтаксическая заумь.