Нашей принцессе

София Лещевич
     В то утро город серебром сверкал,
     Как будто он в одежды нарядился.
     И звёзды падали, и лунный свет сиял
     И Вестник Божий над землёй летал,
     Он возвестил, что человек родился.

     Внучка родилась, Ангел во плоти,
     Как лучик счастья в этом бурном море.
     И дай, Бог, ей на жизненном пути,
     Не затеряться в этом мире и найти
     Свою дорогу на широкие просторы.

     Всё лучшее, что воплотится в ней,
     Есть дар любви, небес благословенье.
     Она впитает от родительских корней,
     И станет мир и краше, и добрей,
     Любовь, на смену войн и разрушенья.
    
     Принцессе юной только пятый год,
     Но, как она мудра София-Лара.
     Она своей дорогою пойдёт, 
     Загадочной улыбкой в плен возьмёт
     И нежностью разрушит злые чары.
    
     Пусть жизнь ей освещают небеса,
     Оберегает Ангел с белыми крылами,
     И пусть всегда, с утра и до утра,
     Она лишь слышит голоса добра,
     Мы счастливы, София-Лара с нами.