Утро в деревне

Владимир Осипёнок
Настало утро пробужденья
Всех обитателей двора.
Хозяйка, сбросив сновиденья,
Встаёт вся в хлопотах с утра.

На ноги по'днялась корова -
Раздалось зычное "му-му!"
- Что, Ласточка, на ферму снова
К быку ты хочешь своему?

Свинья в хлеву вскочила следом,
Услышал двор её "хрю-хрю!"
- Хавронья, мы с тобою в среду
Заглянем к хряку по утру.

Сулит хозяйка за работай,
Несушке, квохчущей "ко-ко":
- На яйца посажу в субботу, -
Доя в подойник молоко.

Проснулась дочка, потянулась
В постели с томным вздохом: - Ох!
- Дочурка, здравствуй, уж проснулась...
Поспи чуть-чуть, спеку пирог.

В ответ ей дочка с грустью нежной:
- Эх, мама-мама, что еда —
Ко всем ты с доброю надеждой,
А мне так "здравствуй" как всегда.

-----------------------------------------
Утро в деревне
2-ое место на лингвистическом конкурсе "Редупликатинг".
Тм Гуси-Лебеди. 09.11.2018.
-----------------------------------------
Лексическая редупликация — удвоение начального слога, слова или какой-либо его части — т.е. она бывает полной, неполной или неточной.
-----------------------------------------
Конкурс — С чего начинается утро?
Тм Гуси-Лебеди 02.06.20