К Юбилею специальности 22. 04

Валерий Трахтенберг
 Четверть века, серебряный свой юбилей отмечает
"Двадцать два ноль четыре" при свете бенгальских огней,
 и для нас, здесь сидящих, она - как Мадонна святая,
 мы её породили, чтоб вечно склоняться пред ней.

 Вдохновляет Мадонна на смелость в обыденной жизни,
 на успехи в учёбе, науке, любви и труде,
 на служение верное нашей великой Отчизне,
 и на помощь друзьям, если те оказались в беде.

 Но Мадонна сурова и требует истинной веры
 и стремленья попасть не последним в заветный финал,
 помогая найти колею для удачной карьеры...
 За Мадонну, за наш Юбилей поднимаю бокал!