Слово на букву эль

Елена Графская 1
Мне не спится сегодня ночью,
мой кудесник, поэт, менестрель,
я тебе посвящаю строчки,
запинаясь на букве "эль".
Заповедное то словечко
притаилось в моей груди,
пусть расскажет сверчок за печкой,
пусть о нём прошуршат дожди.
Скоро утро... ты вновь приехал -
мне об этом поёт капель;
откликается звонким эхом
наше слово на букву "эль".
*